NAISSANCE DE LA GRANDE CUISINE XVIIème
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NAISSANCE DE LA GRANDE CUISINE XVIIème
NAISSANCE DE LA GRANDE CUISINE XVIIème (d'après l'histoire de la cuisine)
Mode des cafés où naissent les idées révolutionnaire
Ouverture en 1674 du premier café : Le Procope = lieu de rencontre des penseurs
Manières de tables et de services
Sophistication du service, hiérarchisation de la table : selon leur rang social, les hôtes n’ont pas accès à tous les plats de la table.
Évolutions des techniques culinaires
Apparition des ragoûts et des sauces plus élaborées : liaison au pain, à la farine, aux jaunes d’œufs mais également utilisation de la technique de la réduction et du roux.
Baisse de la consommation des épices afin de respecter le s goûts et saveurs des aliments.
Naissance des ancêtres des fonds : les jus et coulis.
Apparition des mousses pour les femmes.
foxace- Nombre de messages : 12
Age : 63
Date d'inscription : 15/09/2008
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