Tarte au potiron
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Tarte au potiron
Bonsoir,
Je propose de réaliser cette tarte que j'ai réalisée pour ce soir.
Ingrédients : 500 g de potiron ou potimarron - 200 g de lardons fumés - 150 g de fromage râpé ( emmental, gouda vieux, cantal entre-deux ou comté ) - 3 gousses d'ail - 2 oignons moyens - 20 cl de crème épaisse - 300 g de pâte feuilletée ou 1 rouleau - 1 cs de curry - huile d'olive - sel & poivre du moulin
Matériels : 1 moule à tarte - faitout - presse purée ou moulin - saladier - poêle - passoire fine
Préparation : Emincez l'ail et l'oignon - Râpez le fromage de votre choix - Foncez le moule et réservez au frigo.
FOUR : Chauffez à 180°C
Pelez le potiron, coupez la chair en cubes et fa^tes-la cuire 10mn à l'anglaise.
Egouttez, écrasez, pressez pour retirer la maximum d'eau, puis travaillez en purée pas trop fine.
Réservez dans la passoire.
Faîtes suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive et ensuite, ajoutez les lardons.
Dans la saladier, mélangez la purée avec le curry, puis ajoutez le fromage râpé, sel & assez de poivre.
Versez la purée dans le fond de tarte, répartissez par-dessus la garniture d'oignons et lardons, puis enfournez.
Cuisson : 30mn à 180°C
Hors du four, laissez reposer 5mn avant de démouler.
Servez avec une salade d'endives ou feuille de chêne au vinaigre balsamique.
Personnellement, je sers un vin rouge de Loire : Bourgueil mais d'autres préféreront un vin blanc toujours de Loire : Sancerre
A vos tabliers et bon appétit.
Je propose de réaliser cette tarte que j'ai réalisée pour ce soir.
Ingrédients : 500 g de potiron ou potimarron - 200 g de lardons fumés - 150 g de fromage râpé ( emmental, gouda vieux, cantal entre-deux ou comté ) - 3 gousses d'ail - 2 oignons moyens - 20 cl de crème épaisse - 300 g de pâte feuilletée ou 1 rouleau - 1 cs de curry - huile d'olive - sel & poivre du moulin
Matériels : 1 moule à tarte - faitout - presse purée ou moulin - saladier - poêle - passoire fine
Préparation : Emincez l'ail et l'oignon - Râpez le fromage de votre choix - Foncez le moule et réservez au frigo.
FOUR : Chauffez à 180°C
Pelez le potiron, coupez la chair en cubes et fa^tes-la cuire 10mn à l'anglaise.
Egouttez, écrasez, pressez pour retirer la maximum d'eau, puis travaillez en purée pas trop fine.
Réservez dans la passoire.
Faîtes suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive et ensuite, ajoutez les lardons.
Dans la saladier, mélangez la purée avec le curry, puis ajoutez le fromage râpé, sel & assez de poivre.
Versez la purée dans le fond de tarte, répartissez par-dessus la garniture d'oignons et lardons, puis enfournez.
Cuisson : 30mn à 180°C
Hors du four, laissez reposer 5mn avant de démouler.
Servez avec une salade d'endives ou feuille de chêne au vinaigre balsamique.
Personnellement, je sers un vin rouge de Loire : Bourgueil mais d'autres préféreront un vin blanc toujours de Loire : Sancerre
A vos tabliers et bon appétit.
MICHEL31- Nombre de messages : 4
Age : 80
Date d'inscription : 15/09/2008
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